«

»

Окт 24

Болградский район: время обещаний прошло

Посещение сел Болградского района для Александра Урбанского, главы правления ООО «Судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис», стало временем активных встреч с сельчанами, когда речь шла о наболевшем.

Непростые диалоги начинались с горького признания:

— Нам много обещают – особенно, перед выборами…

И лишь после этого звучал перечень проблем, которые сами жители сел разрешить просто не в состоянии – как правило, потому что на это у них нет никаких финансовых средств.

В Васильевке громада долго ждала реконструкцию стадиона и мечтала о полном его ограждении и красивых воротах: спорт в этом селе всегда был одним из главных увлечений детей, молодежи, да и представителей среднего возраста.

Поэтому первая просьба была связана с приведением стадиона в достойный вид.

Второй проблемой сельчане назвали состояние дороги в центре села. Точнее, мостов, которые расположены на трассе Одесса-Болград.

В тройку «самых-самых проблем» вошла и школа: тут в преддверии наступающей зимы срочно требовался ремонт трубы котельной, да и состояние школьных дорожек вызывало слезы… А ведь сейчас – сентябрь, то есть, начало учебного года. И дорожка нужна не только для красоты, но и для того, чтобы в приближающуюся непогоду путь к знаниям был без луж и грязи.

Эмоции, закипевшие у сельчан в ходе беседы, приобрели несколько иную окраску, когда А.Урбанский заверил, что все это решаемо. И он готов оказать помощь – не когда-то, а сейчас.

Взять на себя решение проблем сельчан Александр Игоревич пообещал и в селе Владычень. Здесь в тройку самых «горячих» проблем вошли ремонт крыши детского сада, а также замена окон в детсаду и в школе.

На капитальный ремонт крыши детского сада сельчане попросили 200 листов шифера, а также в список первоочередных проблем вошли замена окон в детсаду и школе. Все это позволит дошколятам провести предстоящую зиму в комфортных условиях!

В Виноградовке о помощи просила школа: речь шла о школьной мебели, партах и стульях (20 комплектов), а также ксероксе со сканером и принтере. А.Урбанский, отец двоих школьников, без колебаний ответил: «Да. Помогу».

В селе Табаки «школьных задачек» было чуть больше. Здесь руководство школы говорило о необходимости приобрести телевизор, ноутбуки, принтер, проектор и экран, в школьную столовую – электромясорубку, а также окна – в школьный спортзал. Кроме того, библиотека попросила набор учебных пособий, энциклопедии и словари, а детсад «Светлячок» — игрушки. И тут диалог о наболевшем завершился не пустыми заверениями о «готовности оказать содействие», а обещанием приступить к делу.

…А уже на следующий день в каждом из сел началась работа – и именно это заставило сельчан признать:

— Нам много обещали… А Урбанский сразу приступил к делу.

Александр Игоревич свою готовность оказать помощь объясняет просто:

— Мы говорим о том, что жизнь должна стать комфортнее. Для этого ее надо благоустраивать – нам. Всем миром.

Раскажите друзьям

%d такие блоггеры, как: