«

»

Май 04

Нашли понимание, сочувствие, помощь

Болезни не спрашивают, когда и к кому приходить — в беду попасть может каждый. В прошлом году несчастье случилось с Татьяной Георгиевной Кокориной, мамой двух детей: врачи поставили ей диагноз онкозаболевания. Жительнице села Новосельское требовалось серьезное лечение. Ее односельчане обратились к народному депутату Александру Урбанскому с просьбой о помощи.

— За последний период времени из благотворительного фонда «Придунавье» мне дважды выделялась материальная помощь, за что я очень благодарна Анатолию Игоревичу и Александру Игоревичу Урбанским, — говорит Татьяна Кокорина. — Сейчас мне ежедневно нужны обезболивающие препараты, стоят они очень дорого. Моя дочь даже не смогла продолжить учебу в десятом классе — она вынуждена работать, чтобы покупать медикаменты. Помимо обезболивающих, мне необходимы лекарства, поскольку упал уровень гемоглобина в крови. Моя односельчанка Лариса, которая поддерживает меня в эти трудные дни, порекомендовала вновь обратиться в фонд «Придунавье». Узнав, что в Новосельское приехал с очередной рабочей поездкой Анатолий Урбанский, мы подошли к нему и изложили проблему. И Анатолий Игоревич третий раз пришел мне на помощь. Хочу сказать братьям Урбанским спасибо за понимание, сочувствие и помощь в приобретении медикаментов.

В прошлом году беда пришла еще в одну новосельскую семью — Николая Афанасьевича Кейбаша: с ним случился инсульт. Началось лечение — длительное и дорогостоящее. В настоящее время больной не может ходить, родственники собирают документы для оформления инвалидности.

— За помощью семья обратилась к нашему народному депутату Александру Урбанскому, — рассказывает кум больного Игорь Федорович.— И благотворительный фонд «Придунавье» материальную помощь на лечение Николая Афанасьевича выделял уже дважды. От имени семьи хочу сказать спасибо нашему народному депутату за сострадание и реальную помощь.

Со словами благодарности к нардепу обратилась еще одна жительница Новосельского, 79-летняя пенсионерка Прасковья Петровна Капсамун. Пожилая женщина живет одна, на скромную пенсию. Ее дочери, которую судьба забросила в Республику Молдова, не удается часто приезжать к матери и помогать ей.

— Моей пенсии хватает только на самое необходимое — продукты и лекарства, — говорит старушка. —Как ни старалась экономить, а все равно со временем накопился долг за электроэнергию. Недавно меня предупредили: если не заплачу —отключат. Куда бежать? Кого звать на помощь? Если в доме не будет электричества, то я не смогу приготовить себе даже еду! Односельчане мне посоветовали попросить помощи у народного депутата Александра Урбанского. Честно говоря, не верила, что незнакомый мне человек, политик, который решает большие проблемы, поможет. Но он помог! Мой долг полностью погашен, и я могу спокойно жить дальше. Большое спасибо депутату: даже не подозревала, что он такой человечный человек.

«Ренийский вестник»

Раскажите друзьям

%d такие блоггеры, как: